ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья

Российский врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу арбуза и дыни для здоровья

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский врач-диетолог Ольга Кораблева сравнила пользу арбуза и дыни для здоровьяДиетолог Ольга Кораблева сравнила калорийность и пользу для здоровья дыни и арбуза. В 100 г дыни содержится 35 ккал, в таком же количестве арбуза 25 ккал, но оба продукта должны быть в рационе, пишет РИА Новости.

Врач-диетолог отметала, что дыня сытнее, так как содержит больше клетчатки – 0,9 г в 100 г, в то время как в арбузе ее 0,4 г. Клетчатка необходима кишечнику для нормальной работы и своевременного очищения. Суточная норма клетчатки для взрослого человека составляет 25-35 г. Кроме того, в 100 г дыни содержится 36 мг витамина С. Съедая 200 г дыни, человек получает суточную дозу аскорбиновой кислоты, необходимого для укрепления иммунитета и хорошего усвоения железа.

В 100 г арбуза всего 8 мг витамина С. Зато в составе арбузов есть ликопин – именно он придает мякоти насыщенный красный цвет. Ольга Кораблева подчеркнула, что ликопин снижает риск развития сердечных патологий, атеросклероза. Результаты исследований показывают, что при регулярном его употреблении уменьшается тревожность, депрессивное состояние, проходит боль в суставах.

Диетолог Кораблева отметила, что дыня и арбуз одинаково полезны для организма, в их составе есть калий, магний, марганец. Оба продукта должны быть в рационе человека, но разовая порция не должна превышать 200 г. Этого количества достаточно, чтобы организм получил максимальную пользу. При этом арбуз не сработает как мочегонное, а дыня – как слабительное.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх