ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Условия для списания долгов за ЖКХ перечислили гражданам в России

Условия для списания долгов за ЖКХ перечислили гражданам в России

29 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Условия для списания долгов за ЖКХ перечислили гражданам в РоссииГендиректор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко назвал практику списания коммунальных долгов населению крайне редкой, но исключения бывают. Потребителям могут списать задолженность, если управляющая компания предоставила услуги неудовлетворительного качества, сообщает «Прайм».

По словам Сергея Минко, коммунальная задолженность потребителей сохраняется даже после банкротства управляющей компании. Долги населения в таких случаях считаются ликвидными, подлежат ревизии, после чего права на них переходят к кредитору. Эксперт уточнил, что после банкротства управляющей компании или ее смены взыскание задолженности по ЖКХ только ускоряется.

Некоторые квартиросъемщики рассчитывают, что через три года истечет срок исковой давности, и долги за ЖКУ с них спишут автоматически. Сергей Минко уточнил, что срок три года установлен на судебное взыскание, но его истечение не означает списание долга. Управляющая компания и поставщики услуг будут и дальше преследовать должника, отказывая в предоставлении справок, других документов, необходимых для регистрации сделок с недвижимостью и решения других вопросов.

Перерасчет платежей возможен только в том случае, если управляющая компания предоставила потребителю услуги ненадлежащего качества. Эти факты должны быть зафиксированы документально, после чего можно будет добиваться пересмотра сумм в коммунальных счетах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх