ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Профессор Аркадий Верткин перечислил основные симптомы развития «ковидного хвоста» у человека

Профессор Аркадий Верткин перечислил основные симптомы развития «ковидного хвоста» у человека

29 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Профессор Аркадий Верткин перечислил основные симптомы развития «ковидного хвоста» у человекаНовое заболевание, возникающее уже после выздоровления от коронавируса, врачи называют «ковидный хвост». О нем уже долгое время говорят врачи, пытаясь понять, в чем причина его возникновения. Профессор, руководитель образовательной организации для врачей РОО «Амбулаторный врач» Аркадий Верткин рассказал «Аргументам и фактам» о признаках и мерах профилактики этого синдрома.

После излечения от коронавируса у пациентов нередко возникают неврологические и психологические нарушения, расстройства ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Наиболее часто они возникают у тех, кто страдает диабетом, аутоимунными, гематологическими и бронхолегочными заболеваниями, имеет лишние килограммы и болезни кровообращения.

У людей из группы риска ковидный хвост проявляется рядом нарушений. Это могут быть неврологические, психологические, психиатрические симптомы, проблемы с мышцами, кожей и скелетом, сбои в работе сердца и сосудов, болезненные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта.

Медик рекомендует пройти реабилитацию после перенесенного COVID-19. Особенно актуально это на протяжении первых 8 недель с момента начала острой фазы болезни.

Во время реабилитации необходимо вести здоровый образ жизни, делать дыхательные упражнения, заниматься спортом, пить витамины. Нужно хорошо высыпаться, решать головоломки, задачи и больше общаться с близкими, подчеркнул профессор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх