ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Фриттата с картофелем и сыром: рецепт вкусного и сытного итальянского омлета

Фриттата с картофелем и сыром: рецепт вкусного и сытного итальянского омлета

29 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Фриттата с картофелем и сыром: рецепт вкусного и сытного итальянского омлетаОмлет – самый распространенный вид завтрака. При этом в каждой стране есть свои рецепты приготовления вкусного омлета. Так, всем известен омлет «Пуляр», который готовят французы, или омлет со сладким перцем, который делают болгары. Мы же рекомендуем приглядеться к итальянскому варианту омлету фриттата, в который кладут разнообразные начинки, в том числе и картофельную.

Для приготовления нам понадобятся:

6 яиц;
500г картофеля;
60г пармезана;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец и зелень по вкусу.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. При этом их размер должен быть около 2,5 см. варим картофель в предварительно кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

В это время взбиваем яйца и добавляем к ним, натертый сыр, соль, перец и зелень. Все тщательно вымешиваем. В полученную смесь добавляем сваренный картофель и вновь перемешиваем.

В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне. Выливаем нашу картофельно-яичную смесь на сковороду и равномерно распределяем ее. Затем накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. После переворачиваем нашу фриттату и снова готовим, но уже 7 минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку. Подаем его к столу теплым и украшаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх