Фриттата с картофелем и сыром: рецепт вкусного и сытного итальянского омлета
04:20, 29 июля 2021 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Омлет – самый распространенный вид завтрака. При этом в каждой стране есть свои рецепты приготовления вкусного омлета. Так, всем известен омлет «Пуляр», который готовят французы, или омлет со сладким перцем, который делают болгары. Мы же рекомендуем приглядеться к итальянскому варианту омлету фриттата, в который кладут разнообразные начинки, в том числе и картофельную.Для приготовления нам понадобятся:
6 яиц;
500г картофеля;
60г пармезана;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец и зелень по вкусу.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. При этом их размер должен быть около 2,5 см. варим картофель в предварительно кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
В это время взбиваем яйца и добавляем к ним, натертый сыр, соль, перец и зелень. Все тщательно вымешиваем. В полученную смесь добавляем сваренный картофель и вновь перемешиваем.
В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне. Выливаем нашу картофельно-яичную смесь на сковороду и равномерно распределяем ее. Затем накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. После переворачиваем нашу фриттату и снова готовим, но уже 7 минут.
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Подаем его к столу теплым и украшаем его зеленью.
Приятного аппетита!