ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Миронов рассказал, как мошенники могут взять кредит по копии паспорта гражданина РФ

Юрист Миронов рассказал, как мошенники могут взять кредит по копии паспорта гражданина РФ

29 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Юрист Миронов рассказал, как мошенники могут взять кредит по копии паспорта гражданина РФГлава филиала московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал, как мошенники используют копии чужих паспортов. Чаще всего они им нужны для изготовления фальшивых паспортов, сообщает «Прайм».

Юрист пояснил, что копия паспорта не является официальным документом для банка и другой финансовой организации, дорожащей своей репутацией. Денежный кредит по копии не дадут, но если речь идет о крупной сумме или займах, оформленных в нескольких банках, то аферисты могут воспользоваться поддельным документом. «По цветной копии паспорта мошенники могут сделать его дубликат, но уже с чужим фото, которое иногда сходно с оригиналом», – пояснил Анатолий Миронов.

Второй способ использования копий – получение кредита по доверенности. Адвокат пояснил, что нотариус не станет оформлять доверенность без оригинала документа. По этой причине мошенники подделывают доверенность и приходят с ней в финучреждение. Во избежание таких случаев банки стараются проверять нотариуса, оформившего доверенность, поэтому и поддельные доверенности используются все реже.

Третий вариант – покупка новой сим-карты по ксерокопии паспорта. Имея паспортные данные и номер телефона, злоумышленники пытаются получить кредит удаленно. Чтобы этого избежать, Анатолий Миронов посоветовал россиянам аккуратно использовать ксерокопии паспортов и периодически проверять кредитную историю, чтобы не образовалось непогашенных задолженностей. В случае подозрений на мошенничество нужно обратиться в полицию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх