ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-эндокринолог Юргита Вараева дала советы по питанию переболевшим COVID-19

Врач-эндокринолог Юргита Вараева дала советы по питанию переболевшим COVID-19

28 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-эндокринолог Юргита Вараева дала советы по питанию переболевшим COVID-19Врач-эндокринолог клиники лечебного питания Юргита Вараева порекомендовала высококалорийное питание пациентам после коронавируса. Суточная калорийность их рациона должна составлять 20-30 ккал на каждый килограмм веса, сообщает радио Sputnik.

В период постоковидной реабилитации питание должно быть не только сбалансированным и разнообразным, но и калорийным. Средний показатель составляет 20-30 ккал на 1 кг веса пациента и рассчитывается с учетом начального веса, тяжести течения заболевания, наличия осложнений. Врач-эндокринолог напомнила о важности белка для ослабленного болезнью организма. Его дневная норма составляет 1,2-2 грамма на каждый килограмм веса. Достаточное количество белка в рационе – это профилактика мышечной атрофии, укрепление иммунитета.

Юргита Вараева отметила, что в основе ежедневного рациона выздоравливающих должны быть йогурт, другие кисломолочные продукты, творог, молоко, мясо птицы, бобы, яйца, соя, рыба, жирное мясо. Человек должен съедать 3-4 порции этих продуктов каждый день. Колбасы и сосиски к мясу не относятся. Важно, чтобы в питании были сезонные овощи и фрукты – не менее 400 граммов ежедневно. Эндокринолог отметила, что питание должно быть регулярным и включать 3 основных приема пищи и 1-3 перекуса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх