ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роскачестве дали советы по выбору спелых арбузов без нитратов

В Роскачестве дали советы по выбору спелых арбузов без нитратов

29 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Роскачестве дали советы по выбору спелых арбузов без нитратовЭксперты Роскачества опубликовали рекомендации по выбору арбузов без нитратов на сайте компании. Они посоветовали учитывать фактор транспортировки и обращать внимание на яркость и четкость полос, цвет корочки

Арбузы желательно покупать возле бахчи, потому что там продают спелые ягоды, зачастую собранные в день продажи. При покупке на рынках и развалах нужно учитывать время, затраченное на транспортировку. Чем больше расстояние от пункта сбора до пункта продажи, тем выше вероятность, что ягоды сорвали недозрелыми. Качественные плоды всегда выглядят целыми и свежими, по мере созревания корка приобретает матовый оттенок. При выборе полосатых арбузов нужно обращать внимание на полосы – у спелых плодов они яркие и четкие.

Эксперты Роскачества посоветовали обратить внимание на земляное пятно. Солнечный свет на него не попадает, поэтому хлорофилл не вырабатывается и пятно остается ярко-желтого цвета. Яркий желтый цвет говорит о том, что арбуз собран вовремя. При стуке по корке звук должен быть средним, вибрирующим. Перезрелые ягоды издают глухой звук, а недозрелые – слишком звонкий.

Специалисты Ирина Козий и Артем Соколов успокоили потребителей по поводу нитратов. К стадии созревания в арбузах их не остается. Единственный шанс купить нитратный арбуз – сорвать его за неделю до полного созревания, но и в этом случае основная часть нитратов будет в корке. «То, что обычно принимают за отравление нитратами, – это либо диарея от избыточного потребления клетчатки», – пояснила Ирина Козий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх