ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Законопроект Башкирии об обязательном чипировании домашних животных принят Госдумой РФ

Законопроект Башкирии об обязательном чипировании домашних животных принят Госдумой РФ

30 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Законопроект Башкирии об обязательном чипировании домашних животных принят Госдумой РФВ ноябре Госдума рассмотрит законопроект о чипировании собак и кошек, подготовленный парламентом Башкирии. Он уже получил положительное заключение Правового управления и профильного думского комитета, сообщила пресс-служба Госсобрания-Курлутая.

Депутаты Башкирии инициируют изменения в федеральный закон об обращении с животными, чтобы уменьшить численность бездомных собак и кошек. Они предлагают сделать чипирование обязательным и тем самым упростить идентификацию потерявшегося или напавшего на человека животного, поиск его владельцев. По словам спикера Госсобрания Константина Толкачева, обязательное чипирование заставит хозяев с большей ответственностью относится к питомцам.

Инициативу башкирских депутатов поддерживают парламентарии из других регионов. Константин Толкачев объяснил это тем, что проблема бродячих собак и агрессии, которую они проявляют по отношению к людям, актуальна по всей России. Сейчас закон запрещает усыплять животных, у которых нет владельцев. Их прививают, стерилизуют и помещают в специальные приюты, но глобально проблемы это не решает – на улицах появляются новые животные. Законопроект о чипировании собак и кошек уже прошел предварительные процедуры, его включили в программу работы осенней думской сессии. Рассмотрение в первом чтении планируется в ноябре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх