ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологи рассказали, как сделать сало максимально полезным и при этом красивым

Диетологи рассказали, как сделать сало максимально полезным и при этом красивым

30 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетологи рассказали, как сделать сало максимально полезным и при этом красивымСало – очень популярный продукт, который нравится многим. Он приобрел всемирную известность. Диетологи рекомендуют сало даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Не смотря на это, многие люди считают сало вредным продуктом, приводящим к ожирению. В этом есть доля правды, если употреблять этот продукт чрезмерно. Нормой считают 30г сала в день, которые будут разделенные на отдельные приемы пищи и употреблены вместе с зеленью или зелеными овощами.

Если вы любите сало и хотите попробовать что-то новое, рекомендуем обратить внимание на засолку с луковой шелухой. Такое сало понравится всем домочадцам.

Для приготовления нам понадобятся:

500г сала или грудинки;
1л воды;
луковая шелуха;
3 лавровых листа;
10-15 горошин перца;
3 горошины душистого перца;
6-7 зубчиков чеснока;
специи (сладкий красный перец, черный перец, хмели-сунели);
1ч. ложка сахара;
1-2ст. ложки соли.

В кастрюле кипятим воду и добавляем в нее соль, сахар, перец горошком и душистый перец. Оставляем рассол кипеть еще порядка 5 минут.

Сало режем кусочками в 5 см.

Промываем луковую шелуху от грязи под холодной водой. Чем больше будет шелухи, тем приятнее цвет готового сала.

Отправляем чистую шелуху в рассол. Туда же кладем порезанное сало. Варим все это в течение 10-15 минут.

Снимаем с огня и оставляем сало остывать прямо в рассоле. После его необходимо вынуть из рассола и убрать в холодильник на 24 часа. Затем достаем сало и обмакиваем бумажными полотенцами ,чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее обмазываем каждый кусочек сала специями и выдавленным чесноком. Оставляем его в холодильнике пропитываться еще на сутки.

Готовый продукт можно подавать к столу вместе с зелеными овощами и листьями зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх