ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников объяснил смерти от коронавируса COVID-19 после вакцинации

Российский доктор Мясников объяснил смерти от коронавируса COVID-19 после вакцинации

30 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников объяснил смерти от коронавируса COVID-19 после вакцинацииАлександр Мясников прокомментировал летальные исходы от коронавируса у нескольких пациентов, прошедших вакцинацию. Врач заявил в своем Telegram, что вакцина не является «эликсиром бессмертия», но повышает шансы на жизнь.

Несколько вакцинированных пациентов скончались от коронавируса в Санкт-Петербурге, региональные власти подтвердили эту информацию, отметив, что у всех умерших были тяжелые сопутствующие заболевания в анамнезе. «Вакцина от КОВИД – не эликсир бессмертия. Она не даёт вечной жизни», – так прокомментировал новость Александр Мясников.

Мясников пояснил, что причиной смерти пациентов с сердечными патологиями или онкологическими заболеваниями, попавших в реанимацию, зачастую становятся инфекции, а не основное заболевание. Летальный исход может вызвать пневмококк, стафилококк или грибок. Теперь к ним добавился коронавирус. Задача вакцины – резко снизить риски.

По словам доктора Мясникова, пожилым людям с тяжелыми заболеваниями прививаться жизненно важно, но на высокую эффективность препарата у таких пациентов рассчитывать не следует. Причина – слишком слабый иммунный ответ их организма. Вакцина не делает их бессмертными, но повышает их шансы на выживаемость, заключил эксперт.
https://t.me/drmyasnikov/1106

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх