ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Редин предупредил граждан в России о махинациях с ценами в автосалонах

Юрист Редин предупредил граждан в России о махинациях с ценами в автосалонах

30 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Юрист Редин предупредил граждан в России о махинациях с ценами в автосалонахАвтосалоны жонглируют ценами и вынуждают покупателей приобретать машины по завышенной стоимости. Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егора Редина перечислил серые схемы, используемые для этого, пишет «Прайм».

Распространенный способ обмана – занизить стоимость машины в объявлении или в телефонном общении, а в салоне при оформлении документов указать совсем другую стоимость. Юрист Редин подчеркнул, что подобные манипуляции нарушают закон о правах потребителей, так как продавец предоставляет потенциальным покупателям неверную информацию об условиях покупки.

Иногда покупателям предлагают заключить предварительный договор и внести первоначальный взнос до показа автомобиля. Некоторые потенциальные продавцы идут дальше и требуют большую часть суммы под расписку или кассовый чек, не прописывая конкретные условия. Часто автосалоны навязывают покупателям более дорогую комплектацию, установку дополнительного оборудования. Егор Редин отметил, что по закону покупка одного товара не должна быть связана с покупкой еще одного товара или услуги.

Самым неприятным моментом он назвал манипуляции с кредитными ставками. Автосалоны заманивают клиентов, предлагая им низкий процент и выгодные условия автокредитования. В основном договоре указана другая процентная ставка – более высокая. Соответственно, автомобиль обходится заемщику намного дороже цены, заявленной изначально.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх