ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили о подводных камнях кредитов и кредитных карт

Граждан в России предупредили о подводных камнях кредитов и кредитных карт

31 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предупредили о подводных камнях кредитов и кредитных картНезависимый финансовый советник Наталья Смирнова предупредила о возможных негативных последствиях кредитов, которые россияне оформляют, не вникая в условия. Кредитная история может быть испорчена, даже если платежи вносить точно в срок, сообщает радио Sputnik.

Заемщик перечисляет платеж онлайн или оплачивается со счета в другом банке в день, указанный в графике платежей, и допускает грубую ошибку, пояснила эксперт. Банковский перевод занимает от одного до трех дней, поэтому нет гарантии, что он поступит вовремя. В результате просрочка образуется на пустом месте.

Наталья Симонова отметила, что подводные камни обнаруживаются и при использовании кредитных карт. Заемщики, используя их, неправильно рассчитывают льготный период, не уточняют, платная карта или бесплатная и, как следствие, не платят вовремя за ее обслуживание. Некоторые заемщики используют кредитные карты, чтобы получать кэшбек, и рассчитывают за счет возвратных сумм частично компенсировать задолженность. На деле кэшбек начисляют не за все покупки и только при условии, если держатель карты потратит определенную сумму.

Третья серьезная ошибка касается погашения долга. Многие заемщики уверены, что смогут его перекрыть, оформив заем в другом банке. Наталья Смирнова уточнила, что погашение долговых обязательств не должно превышать 30% дохода заемщика. По этой причине ему, вероятнее всего, откажут в новом кредите.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх