ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил проблему газификации домов в регионе

Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил проблему газификации домов в регионе

2 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил проблему газификации домов в регионеРадий Хабиров обсудил вопросы газоснабжения в республике на первом заседании штаба по газификации. До 2025 года в Башкирии планируют газифицировать 164 населенных пункта. В 2471 населенных пунктах необходима догазификация, сообщили в пресс-службы главы региона.

По словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберта Лукманова, программа газификации ПАО «Газпром» предусматривает строительство 71 межпоселкового газопровода и 12 газораспределительных подстанций до 2025 года. Ее реализация позволит газифицировать 164 населенных пункта. Совокупная протяженность внутренних сетей в них составит 953 км. По предварительной оценке, еще 186 тысяч домовладений в 2471 населенных пунктах Башкирии требуют догазификации.

Альберт Лукманов отметил, что по состоянию на конец июля уровень газификации в республике составил 83,5%. Всего газифицировано 1,4 млн домовладений в 2930 городах и поселках Башкирии. Радий Хабиров отметил, что ощутимой поддержкой для некоторых категорий населения сертификаты на газификацию домов. Их выдают инвалидам и участникам войны, инвалидам боевых действий, многодетным семьям. По состоянию на 30 июля 2021 года в регионе выдано 4542 сертификата по 100 тысяч рублей каждый.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх