Стерлеград » Общество » Пышная и нежная запеканка из кабачков с творогом в духовке: вкусный рецепт сытного блюда

Пышная и нежная запеканка из кабачков с творогом в духовке: вкусный рецепт сытного блюда

09:30, 3 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев
Пышная и нежная запеканка из кабачков с творогом в духовке: вкусный рецепт сытного блюда
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Запеканка – один самых вкусных вариантов для завтрака. Нежная и сочная творожная запеканка из кабачков станет вашим любимым витаминным и сытным вариантом завтрака. Такое блюдо низкокалорийное и подойдет даже для тех, кто следит за своей формой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1 кг кабачков;
300г творога;
1 репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
100г сыра;
300г овощного бульона;
3 ст. ложки панировочных сухарей;
25г сливочного масла;
растительное масло;
cоль и перец по вкусу.

Очищаем кабачки и натираем их на крупной терки. Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг, чтобы они стекли.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к ним натертые кабачки. Обжариваем все вместе 3-4 минуты на сильном огне, не забываем помешивать. Добавляем соль и перец и жарим еще минут 10. Снимаем овощи со сковороды и добавляем к ним творог, половину сыра, который предварительно натираем и все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Смешиваем оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпаем смесью запеканку. Отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Готовое блюдо получается сочным и ароматным с румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!
Популярное