ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт Горлин рассказал, кому в России положена прибавка к пенсии в августе 2021 года

Эксперт Горлин рассказал, кому в России положена прибавка к пенсии в августе 2021 года

4 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Горлин рассказал, кому в России положена прибавка к пенсии в августе 2021 годаЗаместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин рассказал, что перерасчет страховой пенсии для работающей категории пенсионеров происходит на ежегодных условиях. По его словам, надбавка вычисляется из расчета стоимости одного пенсионного коэффициента, умноженного на сумму индивидуальных коэффициентов, которые пенсионер получил за предыдущий год. Об этом пишет агентство Прайм.

По словам Горлина, величина доходов пенсионера за предыдущий год, с которых шли отчисления в пенсионный фонд, определяет количество его индивидуальных коэффициентов. При этом надбавка к пенсии не может быть увеличена более, чем тремя коэффициентами.

Эксперт говорит о том, что стоимость коэффициента при перерасчете равняется стоимости, назначенной первоначально или с даты ее корректировки. Так, для работающих в период с 2020 по 2021 год пенсионеров стоимость одного коэффициента равна 98,86 рублей, а общая сумма надбавки не может превышать 296,58 рублей. При этом, для тех пенсионеров, которые непрерывно работают с 2017 года, стоимость коэффициента равна 78,28 рублей, а максимальная сумма надбавки – 234,84 рубля.

Горлин объясняет такую разницу в суммах ростом пенсий, который обеспечивается ежегодным перерасчетом. Поэтому для получения перерасчета с 1 августа работающий пенсионер должен иметь официальный заработок в предшествующем году.

Для тех, кто вышел на пенсию в 2021 году не должно быть перерасчетов в августе. Однако, такое возможно в индивидуальном порядке, когда работодатель не вовремя предоставил информацию о доходах и пенсионных взносах. Таким образом, пенсионер может получить надбавку в виду неучтенных ранее доходов.

Эксперт заключил, что для получения перерасчета нет необходимости писать заявление или обращение. ПФР делает все расчеты самостоятельно, так как владеет всеми данными о доходах работающих пенсионеров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх