ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Белоусова предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов натощак

Диетолог Белоусова предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов натощак

3 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог Белоусова предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов натощакЕсли утро начинается с кофе, то это со временем может привести к проблемам с пищеварением. Не стоит на голодный желудок пить сладкую газировку, соки цитрусовых и есть острые блюда, рассказала диетолог, терапевт Анна Белоусова в интервью ТРК «Звезда».

Чашечка кофе, выпитая натощак, подавляет аппетит, что вредит здоровью. Организму кажется, что завтрак уже не нужен, тогда как желудок готов к работе. Пить кофе можно через некоторое время после первого приема пищи. В это время он уже не повредит, отметила специалист.

Начинать свой день с острых приправ и соусов - далеко не лучшая идея. Если делать так регулярно, можно заработать язву или гастрит. Конечно, острые блюда тоже бодрят и помогают быстрее проснуться, но в этом случае они являются прямой дорогой к заболеваниям ЖКТ.

Газированные воды, особенно сладкие, лучше натощак не пить. Они обеспечивают некоторый период отрыжки и икания, а при постоянном употреблении ведут к язве или гастриту, сказала терапевт.

Цитрусовые соки могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ, если пить их на голодный желудок. Чтобы этого не произошло, врач советует запивать этими соками полноценный завтрак. Важно, чтобы соки были натуральными. Они не повредят зубную эмаль, если пить их через соломинку, сказала медик в заключение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх