ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Самые опасные для детей места в квартире перечислила российский педиатр Гунько

Самые опасные для детей места в квартире перечислила российский педиатр Гунько

5 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Самые опасные для детей места в квартире перечислила российский педиатр ГунькоКвартира — это место, потенциально опасное для детей. Косметика, бытовая химия, разные приборы, окна и мебель, не защищенная специальными приспособлениями, могут навредить малышам, рассказала РИА Недвижимость врач-педиатр «Инвитро-Центр» Елена Гунько.

Причиной для обращения к врачу-педиатру нередко становятся травмы, полученные детьми в квартире, а не на улице. Поэтому важно рассказывать детям, что именно в доме может нести опасность. Если же они слишком маленькие, нужно постоянно следить за их перемещениями по квартире.

В любой квартире есть масса опасностей: бытовая химия, кухонная плита, острые углы и розетки. Чтобы ребенок не добрался до проводов, лучше спрятать их в специальные короба под плинтусами. Для розеток можно установить заглушки с ключами, а ручки шкафов нужно защитить специальными блокаторами. При этом у электроприборов не должно быть свободно свисающих шнуров.

На углы мебели нужно установить накладки, а саму ее хорошо закрепить, чтобы ребенок не смог опрокинуть на себя тумбочки и шкафы. Косметика, лекарства, моющие средства нужно хранить в верхних ящиках.

Особенно привлекают малышей окна. Но москитная сетка тут не поможет. Она не сможет удерживать вес ребенка, если он на нее облокотится. Чтобы защитить своих детей от падения из окна, нужно устанавливать специальные съемные ручки, замки со звуковым сигналом и блокаторы. Кроме того, вплотную к окнам не должны стоять стулья и тумбочки, так как по ним дети могут забраться на подоконник, сказала врач в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх