Вкусный салат из сырых кабачков по-корейски: простой рецепт нового блюда
09:05, 4 августа 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Август радует нас урожаем молодых кабачков. Наступает самый подходящий период, чтобы попробовать приготовить из них какое-нибудь новое блюдо. Пока кабачки нежные и сочные, из них можно создать салат по-корейски, который не требует даже термического воздействия. Для приготовления салата нам понадобятся:
1кг молодых кабачков;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 репчатый лук;
2-3 зубчика чеснока;
1,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
0,5 ч. ложки кориандра;
0,5 ч. ложки красного перца;
2 ч. ложки уксуса 70%;
2 ст. ложки растительного масла.
Кабачки тщательно промываем и отрезаем хвостик. Нарезаем его тонкими слайсами толщиной не более 0,5 см. морковь натираем на терке, которая предназначена для морковки по-корейски. Перец также нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Все овощи засыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
За это время необходимо приготовить заправку. Для этого масло нагреваем на сковороде вместе с перемолотым кориандром. В емкости растворяем сахар в уксусе и заливаем туда растительное масло. Тщательно перемешиваем.
После того, как овощи слегка обмякли, заливаем их заправкой и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике в течение 2-х часов.
Подавать к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!