Вкусный омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами и сыром
04:10, 4 августа 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © pixabay.com
Омлет – одно из самых популярных и простых блюд на завтрак, которое поможет утолить чувство голода на долгий период. Сытный омлет по-турецки с колбасой и сыром станет отличным способом разнообразить свое меню. Такой простой, ароматный и вкусный омлет станет вашим любимым блюдом, которое рекомендуется дополнить чашечкой свежемолотого кофе или заваренного чая, как подают его в Турции.Для приготовления нам понадобятся:
2 яйца;
1 помидор;
100г сыра;
1 ст. ложки сметаны;
100г колбасы;
несколько веточек зелени;
растительное масло для жарки.
Яйца взбиваем вместе с солью. Добавляем к ним сметану и вновь взбиваем до однородности.
Колбасу и сыр нарезаем мелкими кубиками одного размера.
Помидоры и зелень тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, а зелень мелко крошим.
В разогретую сковороду выливаем яичную массу и расправляем ее по всей поверхности сковороды. Начинаем готовить на среднем огне.
Когда омлет начнет поджариваться, примерно через 1-2 минуты, на одну его сторону выкладываем колбасу и зелень. Следом отправляем помидоры. Сыр выкладываем сверху всего и заворачиваем омлет другой стороной.
На минимальном огне готовим омлет под крышкой в течение 2-3х минут. За это время сыр должен подплавиться, а начинка пропечься.
Готовый омлет подают в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!