ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с ковидом в России напряженной

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с ковидом в России напряженной

4 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с ковидом в России напряженнойСитуацию, которая сложилась вокруг коронавируса в РФ, все еще можно назвать напряженной, говорится в заявлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделанном для kp.ru.

Она отметила, что обстановка напряжена, но постепенно стабилизируется. Об этом свидетельствует еженедельное падение темпов прироста зараженных, а значит, эпидемический процесс стабилизируется.

Анна Попова рассказала, что в числе выявленных случаев инфицирования COVID-19 в течение 3 последних недель июля 68,8% приходится на долю индийского штамма «дельта», что стало наивысшим показателем за все время наблюдений.

В данный момент главной задачей ведомства является обеспечение как можно большего охвата населения вакцинацией. Граждане вправе выбирать любую из зарегистрированных вакцин. Как сказала глава Роспотребнадзора, из всех, кто получил первую дозу противокоронавирусной вакцины, заболевает COVID-19 не больше 2,5%. У тех, кто прошел полную вакцинацию, этот процент падает до 0,7-0,8%. Имеющиеся препараты от коронавирусной инфекции дают защиту и от его свежих вариаций, отметила Попова.

В том случае, если вакцинированный человек заболеет, коронавирус не подвергнется мутации в его организме, сказала Анна Попова в заключение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх