ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Валерий Вечорко рассказал гражданам в РФ, как избежать тромбозов после коронавируса

Врач Валерий Вечорко рассказал гражданам в РФ, как избежать тромбозов после коронавируса

5 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Валерий Вечорко рассказал гражданам в РФ, как избежать тромбозов после коронавирусаЧто делать, чтобы предотвратить возникновение тромбов после COVID-19 рассказал подписчикам своего канала в Telegram главврач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко.

Валерий Вечорко сообщил, что при коронавирусе пациентам часто выписывают антикоагулянтную терапию для разжижения крови. Иногда ее продолжают и после возвращения из стационара. По словам доктора, тромбозы являются самыми частыми осложнениями COVID-19. В 20-30% случаев они становятся причиной инсультов и инфарктов. Постковидный синдром обычно появляется на протяжении месяца после выявления первых признаков заражения, а значит, в этом время следить за состоянием здоровья надо очень тщательно.

После выписки из больницы нужно пройти коагулограмму для оценки уровня свертываемости крови. Если анализ показал негативный результат, нужна терапия антикоагулянтами, которую должен назначить врач.

Валерий Вечорко не советует заниматься самолечением и пить аспирин и другие известные таблетки. Они показали свою неэффективность в борьбе с тромбозом. Единственное, что может сделать пациент без помощи медика, чтобы избежать образования тромбов - это пить много воды. Особенно актуально это в жаркие летние дни, заключил он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх