ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, почему гражданам в России стало сложнее сдавать экзамены в ГИБДД

Стало известно, почему гражданам в России стало сложнее сдавать экзамены в ГИБДД

5 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, почему гражданам в России стало сложнее сдавать экзамены в ГИБДДЛишь 13% кандидатов сдают вождение в ГИБДД с первого раза, что вдвое меньше прошлогоднего показателя. В МВД связывают низкие показатели с изменившимся порядком приема практического экзамена, пишет «Коммерсантъ».

С 1 апреля 2021 года выпускники автошкол не сдают привычные «площадку» и «город». По новому регламенту для них введен единый практический экзамен, который кандидаты сдают в условиях города. Маршрут заранее неизвестен, поэтому отработать его не получится. С 1 апреля по 20 июля всего проведено 1,15 млн экзаменов. Сдать их с первого раза получилось у 148 тысяч кандидатов (13%). В 2020-м их было вдвое больше – почти 26% от общего числа экзаменовавшихся.

В МВД отметили плохую подготовку кандидатов, незнание правил движения, забывчивость. Экзаменующиеся не включают световые сигналы, пересекают сплошную линию на парковках, забывают о правилах приоритетного проезда, допускают другие типовые ошибки. В то же время аварийность у водителей со стажем до 1 года с начала года снизилась на 16,2% – до 1,1 тысяч ДТП.

В МВД пока не комментируют, как повлияли новые правила приема практического экзамена на аварийность. Для объективной картины нужны показатели за год, пояснили представители ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх