Вкусный и быстрый омлет по-французски: рецепт идеального завтрака
04:20, 6 августа 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Омлет имеет огромное множество вариаций. Мало того, что в каждой стране его готовят по-своему, так еще и хозяйки изменяют и дополняют его содержимое, создавая новые вкусы. Мы предлагаем попробовать классический французский омлет с нежнейшей текстурой. Чаще всего у такого блюда нежная полужидкая сердцевина, но на ваше усмотрение можно сделать и более зажаренный вариант.Для приготовления нам понадобятся:
3 яйца;
50г сливочного масла;
соль и перец по вкусу;
2 ветки петрушки.
Для омлета лучше выбирать фермерские отборные яйца. Их обязательно необходимо промыть перед приготовлением.
Свежие яйца вбиваем в емкость и взбиваем их до однородности. При этом не нужно добиваться пены.
В разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Главное не дать маслу кипеть. Вливаем масло в яичную смесь, главное их мешать, чтобы они не свернулись.
Зелень мелко рубим и добавляем к яйцам. Не забываем солить и перчить.
Выливаем яичную смесь на сковороду и готовим омлет на тихом огне. Необходимо следить, чтобы омлет не схватился снизу, он должен быть едва золотистым. Нужно, чтобы весь омлет пропекся, а серединка осталась слегка жидкой. Сворачиваем его в рулетик.
Готовый омлет подаем горячим. Можно выкладывать со свежим хлебом или любимыми овощами.
Приятного аппетита!