USD 78,71    EUR 92,41    CNY 10,98    предложить новость VK OK TG

Медики рассказали, почему вареный картофель лучше есть остывшим

16:10, 12 августа 2021   
Медики рассказали, почему вареный картофель лучше есть остывшим
Фото © pixabay.com
Вареная картошка как известно, одно из самых излюбленных и простых в приготовлении блюдо. Великолепное сочетание вкусов, в использовании абсолютно разных продуктов и соусов наверняка сможет угодить даже заядлым гурманам. Сегодня мы поговорим о том, почему данное блюдо стоит употреблять в холодном виде, и какими полезными качествами оно обладает, опираясь на мнения экспертов Кубанских Новостей.

В клубнях, как вам думаю известно, содержится довольно большое количество крахмала, при термообработке которого полностью начинает меняться структура. Образование «устойчивого» крахмала, обретает способность дойти до толстого кишечника полностью не растворившись в желудочном соке. Это является одной из основных причин по которой можно сказать, что картофель в холодной подаче, является наиболее полезным.

Сам по себе, картофель является кладезем витаминов. Если вы решили прибегнуть к ускоренному улучшению иммунитета, витамины В2, В3, В6, В9 и С, уже обеспечит вам любое блюдо с картошкой. Дополнит весь спектр наличие антиоксидантов, которые отлично защищают клетки организма от повреждений, что поможет оттянуть старение.

Главная польза «устойчивого» крахмала в том, что он выполняет пользу пребиотика, значит питает все полезные бактерии вашего кишечника, обеспечивая им благоприятную среду пребывания. Благодаря такой функции соблюдается контроль сахара и чувства голода, также очищается кожа.

Большое содержание калия, чем в своем роде тоже богат картофель, помогает обеспечить нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ну и напоследок, хотелось бы отметить снижение риска ожирения при подаче картофеля в холодном виде, поскольку калорийность значительно меньше, нежели в употреблении при горячей подаче.

Стерлеград » Общество » Медики рассказали, почему вареный картофель лучше есть остывшим