Медики рассказали, почему вареный картофель лучше есть остывшим
16:10, 12 августа 2021 Мария Соловьева

Фото © pixabay.com
Вареная картошка как известно, одно из самых излюбленных и простых в приготовлении блюдо. Великолепное сочетание вкусов, в использовании абсолютно разных продуктов и соусов наверняка сможет угодить даже заядлым гурманам. Сегодня мы поговорим о том, почему данное блюдо стоит употреблять в холодном виде, и какими полезными качествами оно обладает, опираясь на мнения экспертов Кубанских Новостей.В клубнях, как вам думаю известно, содержится довольно большое количество крахмала, при термообработке которого полностью начинает меняться структура. Образование «устойчивого» крахмала, обретает способность дойти до толстого кишечника полностью не растворившись в желудочном соке. Это является одной из основных причин по которой можно сказать, что картофель в холодной подаче, является наиболее полезным.
Сам по себе, картофель является кладезем витаминов. Если вы решили прибегнуть к ускоренному улучшению иммунитета, витамины В2, В3, В6, В9 и С, уже обеспечит вам любое блюдо с картошкой. Дополнит весь спектр наличие антиоксидантов, которые отлично защищают клетки организма от повреждений, что поможет оттянуть старение.
Главная польза «устойчивого» крахмала в том, что он выполняет пользу пребиотика, значит питает все полезные бактерии вашего кишечника, обеспечивая им благоприятную среду пребывания. Благодаря такой функции соблюдается контроль сахара и чувства голода, также очищается кожа.
Большое содержание калия, чем в своем роде тоже богат картофель, помогает обеспечить нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы.
Ну и напоследок, хотелось бы отметить снижение риска ожирения при подаче картофеля в холодном виде, поскольку калорийность значительно меньше, нежели в употреблении при горячей подаче.