ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юрист Евгений Корчаго рассказал гражданам в РФ, как бороться с пьяницами на лавочках у подъездов

Юрист Евгений Корчаго рассказал гражданам в РФ, как бороться с пьяницами на лавочках у подъездов

17 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Юрист  Евгений Корчаго рассказал гражданам в РФ, как бороться с пьяницами на лавочках у подъездовПредседатель коллегии адвокатов "Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго рассказал, что самым действенным способом борьбы с распитием алкоголя на придомовой территории является регулярный вызов сотрудников полиции и требования от них исполнения их работы. Об этом пишет РИА Недвижимость.

Эксперт пояснил, что статья 20.20 КоАП РФ говорит об административной ответственности в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей за распитие алкогольных напитков в общественных местах, к которым относится и придомовая территория. Полиция обязана реагировать на жалобы и вызовы жильцов, а также составлять административные протоколы.

Корчаго отмечает, что создание некомфортных условий для алкоголиков позволит отвадить их от распития спиртных напитков возле вашего подъезда. Так, например, любое появление компаний людей во дворе с целью распития алкоголя должно сопровождаться вызовом полиции. При этом лучше всего, чтобы вызов совершили сразу несколько жильцов дома.

Эксперт говорит о том, что важно правильно называть адрес вызова и просить о привлечении виновников к административной ответственности. Также стоит спрашивать номер зарегистрированного обращения, чтобы обращение можно было оспорить в случае бездействия полиции.

Корчаго объяснил, что обращения по телефону могут носить анонимный характер. Более того, при регулярных случаях распития можно написать официальное письменное обращение в полицию.

По словам юриста, сотрудники обязаны выписать штраф, а в случае его неуплаты направить извещение о вызове в отдел полиции. Ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает до 15 суток ареста для лиц, не уплативших штраф, а также доставку задержанного лица в суд для решения о мере наказания.

В заключение Корчаго отметил, что по закону бездействие сотрудников полиции также карается. Поэтому в случае их ненадлежащего исполнения обязательств следует обращаться в выше поставленные органы МВД, либо к вышестоящему должностному лицу, прокуратуру или в суд.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх