ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский актер Сергей Безруков поддержал Меньшикова в вопросе увольнения актеров из театра

Российский актер Сергей Безруков поддержал Меньшикова в вопросе увольнения актеров из театра

20 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Российский актер Сергей Безруков поддержал Меньшикова в вопросе увольнения актеров из театраСкандальное увольнения 22 актеров театра имени Ермоловой вызвало волну возмущения в обществе. В числе изгнанных оказались и актеры с большим количеством заслуг. За Олега Меньшикова, уволившего подчиненных, неожиданно вступился российский актер Сергей Безруков. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Некоторые актеры, лишившись работы в театре, заявили, что их уволили незаконно. При этом увольнения мотивировали тяжелым финансовым положением организации. В то же время артисты этого театра назвали сумму, которую получает их худрук Олег Меньшиков за каждый спектакль. Его гонорар оказался вдвое больше, чем у других художественных руководителей.

«Театр — не богадельня», — сказал Сергей Безруков в поддержку Меньшикова. Он отметил, что репертуарный театр — это не только семья, но и своеобразный завод. И каждый из актеров должен добросовестно работать на свой завод, чтобы повысить его благосостояние.

Безруков отметил, что давно мечтает о комиссии, которая судила бы о квалификации артиста. На деле часто бывает так, что актеры профнепригодны, но их нельзя уволить, ведь у них они бессрочные контракты. А в это время из театральных институтов выпускаются юные талантливые артисты. Вот тут бы и пригодилась квалификационная комиссия. Но совсем другое дело, если художественный руководитель в свою угоду увольняет одних актеров и берет на работу других, сказал он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх