ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Риелторы предупредили: покупка квартиры ради сдачи в аренду может стать невыгодной

Риелторы предупредили: покупка квартиры ради сдачи в аренду может стать невыгодной

22 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Риелторы предупредили: покупка квартиры ради сдачи в аренду может стать невыгоднойГосударство намерено перенести ответственность за поведение нарушителей общественного порядка с арендаторов на собственников квартир. Это может принести проблемы тем, кто сдает квартиры неблагонадежным жильцам, пишет Lenta.ru.

В нашем государстве наблюдается тенденция покупки квартир в жилых домах исключительно ради сдачи их в аренду. Зачастую в первые годы арендаторы «помогают» владельцам погасить ипотеку, в дальнейшем же квартира приносит хозяевам чистый доход. Пока это считается хорошим вложением денег.

Но приобретение квартир с целью сдачи в аренду станет менее привлекательным, если, как планируют власти страны, ответственность за нарушение тишины и порядка будут нести собственники. Если же государство пойдет и на такую меру, как регистрирование ИП или самозанятости для владельца квартиры, увеличится налоговое бремя. Это скажется на стоимости аренды, и найти подходящих платежеспособных жильцов станет еще трудней.

Тем не менее, вклад денег в недвижимость на сегодня остается самым надежным, считают эксперты. По мнению экономистов, это долгосрочное предприятие в среднем приносит 6-7% годовых. Если покупать квартиру для сдачи в аренду станет менее выгодно, потенциальному собственнику легче будет не обременять себя заботой о квартире, а найти подходящее предложение от банка с высоким процентом депозита, и положить туда деньги.

Ранее стало известно, что в скором времени в Москве стартует пилотный проект сдачи квартир малоимущим по низким ценам. Если эксперимент покажет, что такое новшество – благо, его подхватят регионы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх