ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дачникам рассказали, что нужно сделать в огороде в конце августа

Дачникам рассказали, что нужно сделать в огороде в конце августа

23 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Дачникам рассказали, что нужно сделать в огороде в конце августаКонец лета не означает конец работ на огороде. В этот период можно еще успеть высадить быстрозреющий урожай, например, зелень. Так, в том участке, где картошку уже убрали, можно посеять листья салата, редис, укроп и петрушку.

Также в августе стоит начать собирать урожай. Важно к этому процессу подходить ответственно и тщательно перебирать плоды овощей и фруктов. Один испорченный плод способен заразить все остальные.

Август продолжает вредить некоторым растениям. Так, например, картошку, перец, баклажаны и томаты следует обрабатывать от насекомых и бактерий. При этом лучше отказаться от химических составов в пользу натуральных, приготовленных самостоятельно.

Плоды огурцов рекомендуется собирать каждые 2-3 дня. При этом те плоды, которые заразились бактериозом, пероноспорозом или антракнозом стоит обработать фитоспорином. Также важно продолжать поливать огурцы, иначе они станут горькими.

Томаты также требуют заботы в августе, особенно им необходимо удобрение из птичьего помета. Дачники рекомендуют еще и избавиться от новых побегов.

Август нередко является жарким месяцем, а потому кусты растений стоит продолжать поливать. Особенно требуют полива баклажаны. А вот морковка может потрескаться от частого полива. Лук и чеснок также можно не поливать в августе даже в самые жаркие дни.

Лук стоит слегка поднять от почвы с помощью вил. Это позволит всем полезным микроэлементам уйти в плот. Если стрелки лука стали желтеть, значит, его пора выкапывать.

Также следует продолжать подкормку растений, которые еще плодоносят. Например, перец можно удобрить травяным настоем.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх