ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Белоусова рассказала гражданам в РФ, как правильно есть дыню

Диетолог Белоусова рассказала гражданам в РФ, как правильно есть дыню

24 августа 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Диетолог Белоусова рассказала гражданам в РФ, как правильно есть дынюДыню можно есть как отдельный продукт или добавлять ее в некоторые блюда. Но есть напитки и продукты, с которыми ее сочетать нельзя, рассказала на радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

Некоторые специалисты уверены, что дыню нельзя смешивать ни с чем, но это можно делать. Так, в странах Средиземноморья есть блюдо под названием «салат в дыне». Небольшую дыню выскребают, в нее кладут авокадо, лук, хамон или пармскую ветчину, а также ломтики дыни. В средней Азии дыню часто подают перед пловом с бараниной или после обеда. Но сочетать ее с большим количеством овощей не стоит, чтобы не заработать расстройство кишечника, объяснила специалист.

Сладкую дыню часто хочется запить. Вот только пить много холодной воды сразу после ее употребления все же не стоит, чтобы не появились диарея и урчание в животе. Лучше всего запивать дыню чаем. После поедания дыни не нужно пить и кисломолочные продукты, так как они с ней несовместимы.

Специалист рассказала, как выбрать и правильно хранить дыню. Если на ее кожице есть темные пятна или она проседает под тяжестью ладони, то такую дыню лучше не брать. Если продукт не получилось съесть за один раз, его следует упаковать в фольгу, так как это универсальный антисептик. После этого дыню можно поместить в холодильник, но съесть ее лучше за 2-4 дня, отметила Анна Белоусова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх