Российский врач Исанбаев перечислил 8 продуктов с самым высоким содержанием железа
07:30, 25 августа 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Специалист по снижению веса Павел Исанбаев посоветовал россиянам активно употреблять еду, богатую железом. Он рассказал, в каких продуктах больше всего содержатся этого вещества, а также с чем их не нужно сочетать, сообщает РИА Новости.Эксперт назвал восемь продуктов, в которых концентрация железа максимальна. В частности, это мясо, яйца, а также такие субпродукты, как печень и кровяные колбаски. По словам Исинбаева, в мясе железо усваивается лучше всего.
Среди растительных продуктов врач перечислил бобовые, шпинат, гречневую, ячневую и овсяную крупу. А вот орехи, кофе, углеводные продукты и большое количество клетчатки наоборот препятствует усвоению железа.
Лекарственные средства, содержащие соли или компоненты железа в основном используются для лечения и профилактики железодефицитной анемии. Недостаток железа в организме приводит снижению концентрации гемоглобина в эритроцитах, а также к снижению активности ферментов дыхательной цепи, что приводит к гипотрофии у детей.
В основном препараты железа показаны при железодефицитных состояниях, а также при непереносимости коровьего молока и для детей, которые перенесли острые или длительно текущие инфекционные заболевания.