ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки

12 сентября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Что нельзя делать с фаршем: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйкиМясной фарш позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд. Его используют для приготовления котлет, голубцов, пельменей, пирогов и т.д. Технология приготовления фарша может сказаться на итоговом качестве конечного блюда. Поэтому, взявшись за приготовление, фарша следует помнить о нескольких правилах.

Фарш ни в коем случае нельзя хранить в упаковке из магазина. После того, как вы вернулись с покупками из супермаркета, фарш необходимо отправить в морозилку (если вы не собираетесь его использовать сразу). Важно при этом, фарш из магазинной упаковки переложить в фольгу и замотать в плотный пакет и только после этого отправлять в морозильную камеру.

Фарш не любит разморозки в микроволновке. Такой способ, несомненно, помогает сократить время приготовления блюд. Однако под воздействием СВЧ лучей верхний слой фарша может стать приготовленным, хотя вы этого не хотели.

Нельзя выкладывать фарш на холодную сковороду. Сковородка должна быть разогретой с растительным маслом, чтобы кусочки мяса получались золотистыми, а не превращались в неаппетитную серую массу.

Не стоит оставлять излишки жидкости. В процессе термической обработки мясо выделяет жидкость, которая испаряется во время приготовления. Однако, если вы боитесь, что она останется, стоит убирать ее прямо вовремя приготовления.

Фарш промывать не нужно. Многие хозяйки считают, что, промыв фарш, они избавляются от бактерий. Однако на деле такая обработка фарша лишает его своего неповторимого аромата и плотности.

Также стоит обращать внимание на запах мяса, особенно, когда вы покупаете его в супермаркете. Плохой аромат фарша быстро выдаст некачественный продукт.

Также во время приготовления фарша и блюд из него можно воспользоваться некоторыми лайфхаками, которые облегчат процесс приготовления.

1. Для приготовления домашнего фарша лучше использовать крупную насадку на мясорубку или блендер.

2. Для чебуреков, пельменей и пирожков лучше использовать мелко рубленное мясо, а не фарш. Так готовое блюдо получится более вкусным.

3. Репчатый лук можно мелко нарезать и добавить в фарш. Это придаст блюду сочности и неповторимого аромата.

4. Чтобы котлеты или тефтели держали форму, в фарш можно добавить немного манной крупы.

5. Фарш может получить воздушную консистенцию, если его взбить вручную.

6. Стоит отдать предпочтение медленной разморозке, которая не повлияет на цвет и вкус фарша.

Также важно давать фаршу отдохнуть после его смешивания. Перед началом приготовления блюда фарш должен полежать в холодильнике в течение 30-60 минут.

Смотрите также

Наверх