ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Харлов назвал запрещенные перед прививкой против коронавируса продукты

Врач Харлов назвал запрещенные перед прививкой против коронавируса продукты

31 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Харлов назвал запрещенные перед прививкой против коронавируса продуктыГастроэнтеролог Никита Харлов предупредил россиян, что некоторые съеденные перед прививкой от коронавируса продукты могут аукнуться плохим самочувствием после неё. Об этом специалист рассказал в интервью радио Sputnik.

Терапевт оговорился, что специально готовиться к вакцинации от Сovid-19, не стоит. Однако за несколько дней до процедуры не употреблять некоторую еду всё-таки имеет смысл, поскольку это поможет снизить вероятность даже небольших побочных эффектов, а значит, пойдет на пользу. Так, специалист рекомендует не есть слишком много и не употреблять те продукты, которые могут вызвать аллергию. В эту же категорию врач отнес и дегустацию новой еды и призвал питаться только тем, к чему вы давно привыкли. Переедание же нагружает иммунную систему, что в условиях грядущей прививки явно не полезно.

Также пойдет на пользу перед процедурой ограничить продукты с высоким содержанием углеводов. Сахар же вообще не рекомендуется употреблять, потому что в этом случае повышается сахар в крови, что может обернуться более тяжёлым состоянием после прививки. Картошка, каша, хлеб и другие углеводы также повышаеют уровень сахара, а значит, от их употребления также стоит на время воздержаться.

Количество съеденных фруктов хорошо бы сократить примерно вдвое (впрочем, употребление лимонов, лаймов и грейпфрутов можно оставить на прежнем уровне). Наконец, скорее всего, постпрививочное состояние ухудшат бананы, виноград, а также дыня, предупреждает гастроэнтеролог.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх