ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров: Впервые средняя зарплата в Башкирии превысила 40 тысяч рублей

Радий Хабиров: Впервые средняя зарплата в Башкирии превысила 40 тысяч рублей

31 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Радий Хабиров: Впервые средняя зарплата в Башкирии превысила 40 тысяч рублейГлава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что средний уровень заработной платы по республике впервые превысил 40 000 рублей. Информация об этом была озвучена в ходе оперативного совещания в правительстве.

По словам Хабирова, показатель превышающий 40 тыс рублей важен для республики, а потому требует серьезного отношения к нему. Он отметил, что это не самый высокий уровень по России, и многие граждане республики не дотягивают до этого уровня, однако в регионе есть к чему стремиться. Он считает необходимым ввести пункт об уровне заработка для инвесторов.

Также глава республики отметил снижение уровня безработицы в регионе. Он призывает дожимать все макроэкономические и микроэкономические показатели в регионе, чтобы закончить год на позитивном уровне.

На сегодняшний день уровень среднего заработка по республике увеличился на 8,4% в номинальном эквиваленте и на 2,7% в реальном по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так, уровень зарплаты составил 40 236,1 рубль. А уровень безработице, зафиксированный на 24 августа этого года, составил всего 1,88%.

Также Хабиров подчеркнул рост индекса промышленного производства за период с января по июль этого года, который по отношению к этому периоду прошлого года вырос на 3,5%.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх