ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » По десять и сто тысяч: кто в России с 1 сентября 2021 года получит новые выплаты

По десять и сто тысяч: кто в России с 1 сентября 2021 года получит новые выплаты

1 сентября 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
По десять и сто тысяч: кто в России с 1 сентября 2021 года получит новые выплатыСентябрь приготовил много нового для россиян. Так, пенсионеры и военные получат выплаты, изменятся правила въезда в страну, автомобилисты смогут оспорить штрафы в онлайн-режиме, а вакцинация позволит выиграть крупную сумму денег. Об этом сообщает РИА Новости.

День знаний в школах традиционно отметят торжественной линейкой, однако с определёнными санитарно-эпидемиологическими ограничениями. Обучение начнется в прежнем оффлайновом-режиме, а вход в учебные заведения будет разрешен при измерении термометром и обработкой антисептиками на входе.

Для младших классов организуют бесплатное питание. Так, около 7 млн детей смогут получить хотя бы по одному горячему блюду и напитку за счет гос бюджета. Данное новшество не могли ввести с прошлого года, так для ремонта столовых в школах потребовалось время.

При этом родители смогут оставлять комментарии и жалобы по качеству питания на портале Госуслуг.

С сентября начинает действовать закон об 100% оплате больничного по уходу за детьми до семи лет, вне зависимости от рабочего стажа. В расчет будет браться средний заработок за последние два года. Средний размер оплаты одного дня составил около 2 тыс рублей. Максимальная сумма оплаты больничного за месяц не может превышать 74 тыс рублей.

Среди граждан, которые вакцинировались от коронавируса разыграют по 100 тыс рублей. для участия в розыгрыше необходимо значиться в Едином регистре вакцинированных и иметь карту МИР, реквизиты которой вносятся на портале Госуслуг. Акция действует до 1 декабря этого года. Количество победителей предполагается не меньше тысячи человек.

Несетевые аптеки могут продавать лекарства на маркетплейсах и доставлять препараты на дом. При этом ценовая политика, продаваемая на онлайн-ресурсах не может быть выше установленной в розничном пункте. Важно, что за качество товара несет ответственность компания-производитель лекарства.

Молодые люди в возрасте 14-22 лет при оформлении «Пушкинской карты» смогут получить на нее по 3 тыс рублей на посещение музеев и выставок.

43 млн пенсионеров получать единовременные выплаты по 10 тыс рублей. средства поступят вместе с пенсионными выплатами. Военные смогут единовременно получить по 15 тыс рублей. такую же сумму получат сотрудники СК РФ, ФСИН, полиции, Росгвардии, таможенники и пожарные. Все эти выплаты не могут быть удержаны в пользу исполнительного производства.

При подаче заявления до 1 октября, НСУ можно будет заменить на их денежный эквивалент. Это позволит получать примерно 1,3 тыс рублей в месяц с 2022 года.

Дорожный знак 8.23 «Фотофиксация» заменят на знак 6.22 «Фотофиксация». Такие знаки установят на въезде в населенный пункт и не будут указывать на конкретное расположение камер.

Автомобилисты смогут оспорить штрафы в течение 10 дней в режиме онлайн через портал Госулуг или сайт суда. Идти в отделение ГИБДД или отправлять заказные письма теперь не нужно.

С 20 сентября при ДТП будет оцениваться и утрата товарной стоимости автомобиля. Ее размер определяется страховыми компаниями на месте происшествия. Эта сумма входит в страховую выплату в пределах лимита.

С 1 сентября земельные участки, принадлежащие государству или муниципалитету, на котором находился гараж гражданина теперь можно будет получить в собственность. В данном случае имеются в виду постройки до 30 декабря 2004 года. Возможны траты на составление технического и межевого плана. Ранее гаражи не были закреплены юридически, что не давало возможно передать их по наследству или продать. Нововведение позволяет устранить данный недочет.

При этом, самовольную постройку узаконить невозможно. Под гаражную амнистию попадут более 3,5 млн россиян.

Во избежание увеличения цен на подсолнечное масло вводится плавающая экспортная пошлина. Это связано со сроком действия соглашения о стабилизации цен, которое заканчивается 30 сентября. Правительство опасается, что продавцы не справятся с поставленной задачей удержания цен в 95 рублей – опт и 110 рублей – розница. Однако Кабмин считает, что это может привести к дефициту.

С сентября жители стран СНГ смогут приехать в Россию только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, который был сделан за 72 часа до прибытия.

Также для родственников из государств ЕАЭС увеличили срок действия визы до 1 года, которые следуют транзитом или с кратковременной остановкой. В таком случае наличие ПЦР-теста необязательно.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх