USD 78,50    EUR 90,13    CNY 10,90    предложить новость VK OK TG

Врачи назвали самые полезные способы приготовления мяса

16:08, 11 сентября 2021   
Врачи назвали самые полезные способы приготовления мяса
Фото © pixabay.com
Одно из самых популярных блюд россиян летом – это шашлык или гриль. О вреде красного мяса, а также об оптимальных способах приготовления блюд из него в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Асият Хачирова.

Специалист указала, что говядина, свинина, баранина, курятина и другие виды мяса, имеющие красный оттенок, некоторые люди исключают из своего рациона совсем. В самом деле, злоупотреблять поглощением данного продукта не стоит, но и полностью отказываться тоже. Дело в том, что данные мясные продукты содержат гемовое железо, которое отлично усваивается организмом и поддерживает уровень гемоглобина в крови. Вместе с тем с этим показателем связаны большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, советует диетолог, такие продукты рекомендовано употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

Для того, чтобы мясо принесло максимальную пользу для здоровья, его нужно тушить, варить или готовить на гриле. Правда, стоит избегать появления чёрной корочки, которая появляется при пригорании. Для этого имеет смысл воспользоваться электрогрилем, уточнила специалист.

Напомним, что Американский институт по изучению рака также не рекомендует употреблять более 500 грамм приготовленного красного мяса в неделю для избежания повышения риска развития онкопатологии.

Стерлеград » Общество » Врачи назвали самые полезные способы приготовления мяса