ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников: прием препаратов для снижения артериального давления при инсульте может убить человека

Доктор Мясников: прием препаратов для снижения артериального давления при инсульте может убить человека

15 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников: прием препаратов для снижения артериального давления при инсульте может убить человекаВрач-кардиолог Александр Мясников на телеканале «Россия-1» рассказал, как препараты для снижения давления могут повлиять на здоровье во время инсульта.

Как объяснил доктор, его коллеги могут снизить давление не более чем на 20% и не сразу, а постепенно. Пациентам же с тромбозом мозговых вен давление снижать нельзя, поскольку это ведёт к снижению перфузионного давления в мозге, сердце и почках, что часто приводит к летальному исходу.

Мясников порекомендовал в течение трех часов доставить больного с подозрением на инсульт в медицинское учреждение, где ему будет оказана необходимая помощь.

Напомним, что инсульту предшествуют следующие симптомы: внезапная слабость или онемение конечностей или лица, особенно с одной стороны тела, и неожиданно запутанное сознание, когда пациент теряет возможность думать, говорить или понимать речь. Это сопровождается размытым или двоящимся зрением, головокружением и сильной головной болью.

Ранее Александр Мясников рассказал, что регулярные боли в груди могут указывать на заболевания сердечно-сосудистой системы, если они наблюдаются по всей площади груди. Кроме того, это может быть симптомом скорого инфаркта или неврологического заболевания, а также проблемами с дыхательными путями, желудочно-кишечным трактом и заболеваниями мозга или зубов.

Смотрите также

Наверх