ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России перечислили типы питания для разных групп крови

Гражданам в России перечислили типы питания для разных групп крови

15 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России перечислили типы питания для разных групп кровиАмериканский врач Питер Д'Адамо установил связь между необходимым рационом и группой крови. Клиническими исследованиями это не подтверждено, но диетологи всего мира признали теорию, пишет газета «Известия» по информации кандидата медицинских наук, эндокринолога и диетолога Ульяны Румянцевой.

Врачи считают, что диета Д'Адамо может снизить вес и повысить настроение, так как у пациента улучшается самочувствие. Основные взгляды Д'Адамо состоят в том, что люди «разные по крови» могут быть разными и по вкусам, и по потребностям.

Согласно теории, люди группы 0 – первой группы крови, а это 40% населения земного шара, могут жить на белковой диете – поедать мясо, рыбу, птицу. А вот зерно, бобовые и прочие углеводистые продукты им надо ограничивать.

Группа А – вторая группа крови, по мнению автора теории, принадлежит «земледельцам». Это ещё 39% человечества. Им подходят овощи и фрукты, зерновые и бобовые культуры. Таким людям не следует потреблять много мяса, кофе и алкоголя.

Группа В – третья группа, условно названа «кочевники», составляет 15% жителей земли. Им лучше питаться фруктами, молоком и мясом, но не курятиной. Кочевникам не присуще есть то, что выращивают земледельцы, например, пшеницу, помидоры, морепродукты также им неполезны.

Группа АВ – четвертая группа крови, самая редкая, ее имеют 6% землян. В такой крови есть как антигены A, так и антигены B. Ее обладатели всеядны. И все же диетолог рекомендует им есть поменьше говядины, кукурузы и бобовых, не пить алкоголь вообще.

Врач Румянцева напомнила, что рекомендации выполнять можно, но каждый человек индивидуален, и всегда нужно учитывать факторы его здоровья при назначении диеты.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Смотрите также

Наверх