Четыре гражданина России смогли войти в топ-100 лучших поваров мира по версии The Best Chef
16:12, 17 сентября 2021 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © pixabay.com
В Амстердаме прошла церемония вручения премий The Best Chef 2021. На мероприятии наградили победителей и призеров в разных номинациях. Четыре российских шеф-повара попали в «золотую сотню» лучших поваров мира, сообщает ТАСС.Имена номинантов представлены на сайте конкурса. Жюри назвало лучших, по их мнению, поваров мира. Они представляют кухню 29 стран. В «золотой сотне» четверо россиян: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие.
Призер множества международных конкурсов шеф-повар Мухин вошел в первую десятку, заняв по баллам 9 место. Братья Березуцкие – на 62 позиции. Анатолий Казаков стал 90-м в рейтинге лучших поваров мира.
Премию Best Chef Top100 Award получил испанец Давид Муньос. Владелец единственного в Мадриде трехзвездочного ресторана признан лучшим поваром.
Эта премия для повара, как Оскар для режиссера, считает Мухин. Благо конкурса в том, что на западе и во всем мире лучше узнали русскую кухню, перестали считать ее жирной и вредной. И в этом заслуга наших участников.
Американская компания Netflix сняла Мухина в стрим-сериале «Стол шефа». Мухин – ресторатор, объединяющий старинные рецепты и современные технологии.
Близнецы Березуцкие выращивают для своего ресторана овощи и специи сами, держат скот на ферме в Калужской области. Братья были первыми в стране использовали 3D-биопринтер для приготовления продуктов.
Анатолий Казаков оставил спорт и поступил в училище на повара, следуя своему призванию, и быстро достиг успеха в любимом деле, его конек – простота и элегантность блюд.
Рейтинг лучших поваров был сформирован из голосов журналистов, критиков, блогеров, фотографов и других знатоков в области кулинарных изысков. 70% голосующих — это шеф-повара ресторанов высокой кухни.