Как приготовить макароны, чтобы они не слиплись: совет от опытных хозяек
13:05, 18 сентября 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © pixabay.com
Макароны – самый быстрый и простой способ накормить всю семью. Это блюдо быстро насыщает, так содержит углеводы. Также его можно сочетать с мясными изделиями. Чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо порой достаточно просто бросить макароны в кипящую подсоленную воду и подождать несколько минут, пока они приготовятся. Однако бывает, что макаронные изделия слипаются и выглядят неаппетитно. Слипшуюся массу становится неудобно разогревать и употреблять.
Однако избежать такого конфуза можно с помощью простого лайфхака. Для того, чтобы макароны не слипались достаточно добавить в воду несколько капель подсолнечного масла.
Если вы забыли добавить масло, а макароны вот-вот сварятся, это не значит, что нужно расстраиваться. Слипшегося результата можно избежать и в этом случае. Избежать такой неприятности можно с помощью добавления сливочного масла.
Однако в таком случае все макароны нужно будет съесть сразу же. Иначе блюдо все же слипнется и будет выглядеть максимально неаппетитно.