Стерлеград » Общество » Для чего ставить котлеты в холодильник перед их обжариванием: простой лайфхак

Для чего ставить котлеты в холодильник перед их обжариванием: простой лайфхак

13:20, 15 ноября 2021
Для чего ставить котлеты в холодильник перед их обжариванием: простой лайфхак
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Многие хозяйки сразу после того, как слепили котлеты, отправляют их на сковородку для обжарки. Конечно, получить вкусное блюдо есть все шансы. Однако эксперты уверяют, что котлеты сначала необходимо отправить в холодильник. Предлагаем разобраться, для чего это нужно?

После того, как котлеты охлаждаются, к ним лучше прилипает панировка. За счет этого во время обжарки они получают аппетитную хрустящую корочку.

Также блюдо приобретает насыщенный и яркий вкус, который не оставит равнодушным никого из домочадцев. Такой способ сделает котлеты постоянным гостем на вашем столе.

Однако стоит помнить о некоторых нюансах.

Дело в том, что такой способ не всегда работает. Для такой обжарки стоит выбирать панировку из сухарей и сыра. Только в этом случае котлетки получат хрустящую корочку. А в холодильник обваленные в панировке котлеты отправляют для того, чтобы сыр и сухари могли лучше скрепиться, став единым целым.

И второй важный момент – стоять в холодильнике котлеты должны не более 15 минут.
Популярное