Рецепт нежнейшего сала «Дамского», которое станет приятной новогодней закуской и подойдет для бутербродов
14:10, 1 декабря 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Соленое сало – очень вкусный и полезный продукт. Однако рецептов его приготовления огромное множество. Мы предлагаем изучить вариант приготовления «Дамского» сала, которое станет идеальной закуской и подойдет даже для бутербродов.Для приготовления сала нам понадобятся:
1,5 кг свежего сала;
1 л очищенной воды;
5 ст. ложки соли;
4 лавровых листа;
5 зубчиков чеснока;
0,5 ч. ложки белого молотого перца.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем к ней соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, оставив закипать еще 10 минут. Затем воду отставляем до комнатной температуры.
Чеснок очищаем от кожуры и давим тыльной стороной ножа. Лавровый лист измельчаем и смешиваем с перцем. Высыпаем все вместе в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Сало очищаем ножом, удаляя все загрязнения и промываем в проточной воде. Нарезаем крупными кусками и укладываем его в трехлитровую банку.
Сало заливаем рассолом и накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в прохладном месте. Через 2-3 дня сало вынимаем из рассола и обсушиваем. После посыпаем любимыми специями и заворачиваем в фольгу.
Такое сало нужно хранить в течение 1-2 месяцев в морозилке. Готовое сало перед подачей нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!