Как приготовить вкусные и суперсочные котлеты из куриного фарша: секрет опытных хозяек
13:05, 18 января 2022 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Куриный фарш сам по себе является достаточно сухим. Однако мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому ваши котлеты получатся не только диетическими, но и невероятно сочными. Для этого вам понадобятся несколько простых ингредиентов без каких-либо изысков.Для приготовления котлет из куриного фарша нам понадобятся:
400г куриного фарша;
2 яйца;
1 луковица;
100 г муки;
щепотка соли и перца;
масло для жарки.
В фарш добавляем специи, перемешиваем и отправляем в сторону на 5 минут. Если вы делаете фарш дома, стоит выбирать мясо бедра или грудки.
Лук измельчаем и отправляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо.
Так, яичный белок схватывает мясо, благодаря чему весь сок запечатывается внутри.
Формируем котлеты и отправляем их на предварительно раскаленную сковороду. Обжариваем котлет с двух сторон до золотистости.
Готовые котлеты будут сочными и нежными. Идеальным гарниром для таких котлет станет картофель-пюре, который приготовлен на молоке.