USD 78,71    EUR 92,41    CNY 10,98    предложить новость VK OK TG

В каком виде нужно добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

14:20, 24 марта 2022   
В каком виде нужно добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Фото © ru.depositphotos.com
Плов – национальное блюдо, которое широко известно в массах. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого блюда. Однако многие из них спорят о том, в каком виде в плов добавляют чеснок и нужно ли его чистить.

Чеснок является важным ингредиентом традиционного блюда, так именно он придает основной аромат и необходимую пряность. Неправильно его добавление может полностью испортить блюдо.

В классическом рецепте чеснок кладут целой головкой без предварительной очистки, сняв с него только верхний слой шелухи. Однако перебарщивать с чесноком также не стоит, иначе вкус и аромат станут слишком резкими.

Опытные кулинары рекомендуют класть всего одну головку чеснока на казан плова. Однако варить его на протяжении всего приготовления блюда не стоит. Его добавляют в самом конце, когда огонь уже выключили.

После выключения огня, плов должен настояться в течение 10-15 минут. Чеснок при этом должен быть внутри, присыпан рисом.

После чеснок убирают. За это время он отдаст плову весь вкус и аромат.

Стерлеград » Общество » В каком виде нужно добавлять чеснок в плов: очищенным или нет