Вкусный, полезный и сытный завтрак: яйца с сыром и ветчиной в перце
09:30, 21 апреля 2022 Марат Кудеев

Фото © ru.depositphotos.com
Завтрак должен быть сытным и полезным. Предлагаем узнать рецепт фаршированных яйцом, сыром и ветчиной перцев, который станет идеальным блюдом для этого приема пищи. При этом приготовление этого блюда не составит труда и придется по вкусу даже изысканному гурману.Для приготовления 6 порций нам понадобятся:
3 сладких перца;
4 яйца;
120г сыра;
120г ветчины;
½ стакана молока;
50г беби-шпината;
соль по вкусу.
Духовку необходимо поставить на разогрев до 175 градусов.
Перец тщательно промывает и очищаем от внутренностей. Разрезаем пополам и убираем перегородки.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Измельчаем зеленый лук.
Яйца разбиваем в емкость и взбиваем с солью. Добавляем к ним молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем лук, шпинат и ветчину. 2/3 сыра также добавляем в яичную смесь.
Перец выкладываем на смазанную форму для выпекания. Разделяем яичную смесь в равных долях между всеми половинками перца. Посыпаем оставшейся 1/3 сыра. Отправляем в духовку на 35-40 минут, пока не схватятся яйца.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!