Повара раскрыли секрет вкусного и воздушного омлета, который нравится всем детям: и вы так будете делать
09:30, 23 апреля 2022 Мария Соловьева

Фото © ru.depositphotos.com
Чтобы приготовить вкусный и пышный омлет важно учитывать несколько правил. Например, кулинары готовят омлет только на сковороде с толстым дном и смазывают её сливочным маслом.Идеальный омлет должен иметь румяную нежную корочку и оставаться при этом воздушным. Именно поэтому процесс приготовления омлета требует соблюдения некоторых правил, без которых омлет будет похож на плоский блинчик.
Для приготовления омлета нам понадобятся:
50мл молока;
20г сливочного масла;
1 ч. ложка растительного масла;
0,5ч. ложки соли.
Яйца смешиваем в емкости. Важно, что их нужно именно смешать, а не взбить. Размешивать лучше вилкой в течение 1 минуты.
К яйцам добавляем молок и соль и снова перемешиваем все вместе до однородности.
В это время необходимо прогреть духовку до 200 градусов. Параллельно подготавливаем форму для выпекания. Она должна иметь высокий борт, чтобы омлет имел возможность подниматься. Форму смазывают растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь.
В духовке омлет готовится в течение 15-20 минут.
Как только омлет покрылся румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Рекомендуется полить сверху растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!