ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стилист рассказала о «скучном» платье, которое станет модным трендом лета 2022 года

Стилист рассказала о «скучном» платье, которое станет модным трендом лета 2022 года

25 мая 2022  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Стилист рассказала о «скучном» платье, которое станет модным трендом лета 2022 годаРедактор портала Who What Wear Максин Эггенбергер рассказала, что «скучное» платье станет настоящим трендом этого лета. Подробный материал опубликован на официальном сайте издания.

По словам Эггенбергер, модные дизайнеры представили в своих коллекциях белоснежные платья различных фасонов. Такой оттенок является абсолютно летним и оптимистичным. Варианты могут быть любые – хоть причудливые кружева, хоть льняной минимализм.

Редактор Эмма Спеддинг в свою очередь отметила, что модельеры переосмыслили заурядны платья в этой расцветке. Теперь действует правило «будь простым, но не скучным».



Как приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный бабушкин рецепт

28 июня 2022, 13:06 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкусные котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный бабушкин рецептКотлеты, которые готовят в духовке всегда имеют более нежную структуру, а также являются более полезными. Приготовить такое блюдо не составит труда. Для этого предварительно нужно подготовить все ингредиенты.

Для приготовления котлет нам понадобятся:

1 кг фарша;
300г картофеля;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки манки;
1 яйцо;
сливки;
соль и специи по вкусу.

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель натираем на терке и отжимаем. Все это тщательно перемешиваем солью и перцем.

Самой последней высыпаем манку, после чего фарш еще раз тщательно перемешивается. Затем фарш должен настояться, пока манка не разбухнет.

Затем формируем мясные биточки и выкладываем их в форму для выпекания.

Отправляет в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

В результате у вас получаться невероятно нежные и сочные котлеты, которые не оставят равнодушным никого.



«Азимут» запустил из Уфы прямые перелеты на казахское побережье Каспия

28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
«Азимут» запустил из Уфы прямые перелеты на казахское побережье КаспияИз международного аэропорта Уфы впервые в истории начались перелеты в направлении казахстанского курорта Актау. Прямой рейс в город на каспийском побережье был осуществлен 27 июня, сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы.

Сегодняшний день стал знаменательной датой для международного аэропорта города Уфы. 27 июня из него был осуществлен первый прямой рейс в город-курорт Актау, находящийся на побережье Каспийского моря в Казахстане. Билеты на рейс авиакомпании «Азимут» были раскуплены задолго до начала полета.

Напомним, что согласно полетной программе полеты в направлении Уфа-Актау будут выполняться еженедельно по понедельникам. Продажа проездных документов и туров в данном направлении ведется известным туроператором «ANEX Tour».



Хитрый способ окучивания томатов, который увеличивает урожай в 3 раза: секрет опытных дачников

28 июня 2022, 12:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Хитрый способ окучивания томатов, который увеличивает урожай в 3 раза: секрет опытных дачниковУрожай любой культуры на дачном участке зависит от корневой системы растения. Усилить и увеличить ее можно с помощью простой процедуры окучивания. Данная процедура подходит также и для томатов.

При внимательном осмотре томатного куста, можно заметить небольшие корешки, которые отходят от стебля в самом низу. Необходимо немного помочь растению усилить свою корневую систему, и вы сможете собирать урожай ведрами.

Важно, что окучивать можно только взрослые растения. Если в недавнем времени была проведена процедура пасынкования, следует отложить окучивание на другое время. в противном случае в открытые ранки могут попасть различные микробы.

Так, новые корешки слегка присыпают землей и рассыпают вокруг растения компост. Земля при этом препятствует соприкосновения стебля и удобрения.

В качестве компоста следует использовать только хорошо перегнившее удобрение. Лучшим среди остальных является вермикомпост. Обязательно нужно присыпать компост небольшим слоем земли.

Окучивать томаты нужно на 8-10 см в высоту. Когда корни сформируются, можно повторить процедуру еще раз. Главное, чтобы листья растения не касались земли, а плоты получали достаточное количество солнечного света.



Стала известно, почему на прошлой неделе нельзя было записаться к врачу

28 июня 2022, 11:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Стала известно, почему на прошлой неделе нельзя было записаться к врачуЖителям Башкирии разъяснили, почему они не могли записаться на прием к врачам на прошлой неделе. Причиной невозможности записаться на прием к специалистам послужил сбой в работе информационно-аналитической системы.

В течение прошлой недели жителям Башкортостана пришлось столкнуться с трудностями во время записи на прием к медицинским специалистам. В систему «Инцидент-менеджмент» ЦУР РБ по этому поводу от людей поступило более 250 обращений.

О данном инциденте рассказала начальник управления Главы Башкирии по социальным вопросам Елена Прочаковская. Разъяснения на оперативном совещании поспешил дать министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин. По словам чиновника, такие неисправности в работе информационно-аналитической системы возникли из-за планового мероприятия, направленного на обновление действующей системы.

Айрат Рахматуллин отметил, что все манипуляции по модернизации системы уже были завершены и сейчас все ресурсы работают в штатном режиме.



До 50 кг с куста: Советская подкормка для огурцов, которая избавит листья от желтизны и увеличит урожайность

28 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
До 50 кг с куста: Советская подкормка для огурцов, которая избавит листья от желтизны и увеличит урожайностьДачники жалуются, что иногда их огурцы после высадки в открытый грунт или парник начинают желтеть и перестают расти. Такая проблема имеет множество причин, а потому требует соответствующего решения.

Стоит учесть, что такие проблемы случаются именно с огурцами, которые были высажены рассадой. Предлагаем узнать о подкормке, которая спасала урожай еще у наших бабушек.

Для ее приготовления смешиваем 1 литр коровяка, 30г суперфосфата, 10г мочевины и 10г калия. Все это разводим в 10 литрах воды.

Для того, чтобы растворить суперфосфат достаточно 2 спичечных коробка средства залить 0,5 литра кипятка и настаивать в теплом месте в течение суток. Полученный раствор необходимо аккуратно перелить, чтобы не всколыхнуть осадок на дне.

Коровяк при этом можно заменить на куриный помет из расчета 1 литр удобрения на 9л воды, которые настаиваются в течение 2 суток. Уже 1 литр готового настоя используется в подкормке.

Вносить подкормку стоит, когда уже провели осмотр растения на наличие паутинного клеща, грибковых заболеваний и других вредителей. Зараженные растения подкармливать не рекомендуется.

Перед внесением удобрения грядки необходимо обильно полить. Удобрение вносят из расчета 2 литра на 1 куст.

После полного впитывания средства, грядки поливают теплой водой.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх