Для чего класть кусок белого хлеба в кастрюлю при приготовлении риса: хитрость поваров
15:10, 4 марта 2023 Мария Соловьева

Фото © ru.depositphotos.com
Многие кулинары во время приготовления риса могут положить в кастрюлю кусочек белого хлеба. Однако не все хозяйки знают секрет этого способа. Опытные кулинары уверяют, что кусочек батона способен положительно отразиться на вкусе блюда и даже позволит убрать неприятные запахи. Это связано с тем, что хлебобулочные изделия могут быстро впитывать в себя запахи.
Эксперты говорят, что такая манипуляция необходимо, если каша начинает подгорать. Такое случается, когда жидкость испаряется раньше времени.
Хлеб отправляют в кастрюлю с подгоревшим рисом всего на 5-10 минут. Затем его убирают, а рисы выкладывают на тарелку. При этом подгоревший рис не нужно отдирать со дна кастрюли, так как для употребления в пищу он не пригоден.
Белый хлеб впитает в себя весь неприятный запах и избавит рис от привкуса гари.
Такой способ может спасти вас, когда каша сгорела.