Стерлеград » Общество » Как научиться жарить вкусный, нежный и пышный омлет, который не оседает: простой секрет

Как научиться жарить вкусный, нежный и пышный омлет, который не оседает: простой секрет

09:30, 27 июня 2022  |  автор: Мария Соловьева
Как научиться жарить вкусный, нежный и пышный омлет, который не оседает: простой секрет
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Если на вашей сковороде лежит пышный омлет, это не означает, что он не потеряет свой объем, как только вы его достанете на тарелку. Многие хозяйки ищут способ, который станет оптимальны для приготовления идеального омлета. Мы предлагаем сегодня познакомиться с одним из них.

Перед приготовлением обязательно нужно вытащить яйца из холодильника, чтобы они отошли до комнатной температуры. Их стоит оставить на кухне примерно на 30-60 минут.

Яйца разделяют на желтки и белки в разные миски. Желтки смешивают с щепоткой соли. К смеси добавляют 100 мл молока, из расчета, что омлет готовят из 3-х яиц.

Сюда же добавляют 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешивают до однородности.

Белки доводят до состояния воздушной пены с помощью миксера.

Два яичных компонента соединяют, аккуратно перемешивая.

Теперь яичную смесь отправляют на раскаленную сковороду для обжарки.

Такой омлет получится невероятно вкусным, нежным и пышным.
Популярное