Стерлеград » Общество » Как в детском саду: Два неожиданных секрета приготовления пышного, нежного и вкусного омлета

Как в детском саду: Два неожиданных секрета приготовления пышного, нежного и вкусного омлета

08:30, 15 июля 2022
Как в детском саду: Два неожиданных секрета приготовления пышного, нежного и вкусного омлета
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Каждый из нас помнит завтрак в детском саду, когда на стол подавали вкуснейший омлет. Такое блюдо также встречалось и в санаториях, и в столовых. Это блюдо отличалось особой пышной текстурой, которой не могут достичь современные кулинары в домашних условиях.

Однако приготовить пышный омлет дома все же можно. Для этого даже не придется долго взбивать яичную массу и отправлять ее в духовку. При этом вам понадобятся обычные ингредиенты, главное, соблюдать два основных правила во время приготовления.

Легкий и нежный омлет не обойдется без связывающего компонента, которым станет простая мука. Добавлять нужно определенное ее количество. Так, на 4 яйца достаточно 1 столовой ложки муки. Именно этот ингредиент позволит готовому блюду сохранить свой объем.

Если про муку некоторые все-таки слышали, то про обработку крышки для сковороды знает не каждый. Так, нижнюю часть крышки необходимо обработать сливочным маслом. Это позволит омлету стать невероятно объемным и нежным.
Популярное