Добавьте один простой ингредиент, чтобы сделать «Оливье» нежным: салат будет еще вкуснее
12:10, 31 декабря 2022 Мария Соловьева

Фото © ru.depositphotos.com
Оливье – блюдо, вкус которого знаком каждому с детства. Однако он зависит от нарезки ингредиентов. Так, он будет идеальным, если все компоненты будут нарезаны идеальными одинаковыми кубиками.Подают Оливье тоже по-разному. Кто-то выкладывает в салатницы, кто-то в тарталетки, а кто-то в салатные формы.
Стоит отметить, что подготовить овощи к салату можно не только сварив их, но и приготовив их в духовке или на пару.
Овощи в мундире легче поддаются нарезке, главное, чтобы они полностью остыли в течение нескольких часов.
Репчатый лук рекомендуется замариновать перед подачей в салат. Для этого используют винный или яблочный уксус.
Добавить салату свежести можно с помощью груши или яблока.
Кроме того, можно заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый. Это сделает салат более аппетитным.
В качестве мясной основы можно использовать мясное ассорти.
Мягкий вкус можно создать, смешав йогурт или сметану с майонезом.
Также можно сделать соус немного острее, добавив немного сливочного хрена в перемешку со сметаной.